• 3 пачки желе различных цветов
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 20 гр. желатин быстрорастворимый
  • 150 мл. молока или воды

Рецепт желейного торта:

1. Желе различных цветов необходимо готовить отдельно друг от друга строго по инструкции на упаковке. Высыпаете все содержимое пакетиков в миску, заливаете кипятком, убираете в холодильник, пока не застынет полностью. Только налейте воды меньше, чем написано на упаковке. На упаковке написано 2 стакана кипятка, поэтому налейте 1,5 стакана. Желе в этом случае застынет просто на «ура!»

2. Желатин разводите в 150 мл. молока и даете ему постоять пол часа, до полного набухания.

3. Теперь переходите к желе. Достаете все из  холодильника и нарезаете ножом на столько кусочков, на сколько сможете.

4. Сахар взбиваете со сметаной, разогреваете набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Разогревать, а не заливать кипятком, потому что это все испортит. Даете немного остыть и вливаете уже подготовленную сметану с сахаром. Тщательно перемешиваете.

5. В сметану добавляете кусочки желе, которые раньше нарезали. Перемешиваете и заливаете в формочку, которую необходимо предварительно смочить.

6. Желейный тортик почти готов. Убираете его в холодильник. Лучше всего будет там его оставить на ночь, чтобы дать ему полностью остыть.

7. Когда уже видно, что желейный торт полностью застыл — достаете его из холодильника. Опускаете на несколько минут в теплую воду и переворачиваете на блюдо. Формочку можете выстелить пищевой пленкой, в этом же случае торт не придется опускать в воду. Вам нужно будет просто перевернуть аккуратно торт и снять пленку.

8. По желанию вы можете украсить свой тортик, но это по желанию, так как торт и так выйдет красивым и вкусным. И если вы беспокоитесь о своей фигуре, то посмотрите диеты для похудения. Вы найдете для себя самые разнообразные диеты и способы похудеть.

Приятного аппетита!