Для приготовления бисквита вам понадобится: пять яиц, сахара сто тридцать грамм, сто грамм муки, две ложки какао-порошка, пол ложки разрыхлителя, одна ложка соли, масла сливочного сорок грамм.

Для приготовления крема вам понадобится: три желтка, кипяченой воды пятьдесят грамм, пять полных ложек сгущённого молока, чёрного шоколада пятьдесят грамм, сыра маскарпоне двести пятьдесят грамм, одна ложка коньяка, несколько капель ванильного экстракта.

Для приготовления глазури вам понадобится: сахара-песка сто грамм, сто грамм воды, горького шоколада двести грамм.

Для пропитки: сахара сто грамм, воды сто грамм, заварного кофе одна ложка, конфитюр абрикосовый.

Приготовление: Белки отделите от желтков. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки осторожно введите взбитые белки и перемешайте деревянной лопаточкой до однородной массы так, чтобы яйца не осели.

Какао, муку, разрыхлитель и ложечку соли размешайте, просейте и добавьте в яичную смесь в несколько этапов. Получившуюся массу очень аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу вверх. Сливочное масло растопите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу, промажьте сливочным маслом и распределите жидкое тесто. В предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, установите противень и выпекайте двадцать минут. Готовый бисквит закатайте в рулет и дайте остыть.

Приготовьте крем. Пять ложек сгущёнки, пятьдесят грамм воды и три желтка соедините. Варите на минимальном огне до загустения, беспрерывно помешивая. Присоедините горького шоколада пятьдесят грамм, размешайте до однородной консистенции и дайте остыть. В отдельной миске взбейте маскарпоне и вылейте к нему кремовую массу. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Приготовьте пропитку. На умеренный огонь установите кастрюлю с небольшим количеством воды, всыпьте сахар и кофе, немного проварите. После чего снимите посуду с огня и остудите сироп.

Бисквитный рулет разверните, пропитайте кофейным сиропом, смажьте кремом и заверните обратно в рулет. Уберите в холодильник на один час. Абрикосовый конфитюр пропустите через сито, прокипятите и полейте им рулет, снова уберите в холодильник на сорок минут.

Приготовьте шоколадную глазурь. Воду, смешанную с сахаром, доведите до кипения (необходимо чтобы сахар полностью растворился), добавьте чёрного шоколада и проварите на водяной бане до лёгкого загустения. Полейте рулет шоколадной глазурью и уберите в холодильник на пару часов.