- Тесто
- Мука – 500гр
- Масло сливочное – 150гр
- Сливки – 125гр
- Дрожжи сухие – 11гр
- Пудра сахарная – 150гр
- Сахар ванильный – 10гр
- Яйца куриные – 2шт
- Желтки яичные – 3шт
- Измельчённая цедра лимона – 0,5шт.
- Начинка
- Мак – 200гр
- Изюм – 30гр
- Орехи грецкие измельчённые – 100гр
- Орехи миндальные измельчённые – 30гр
- Цукаты из апельсиновой корки – 30гр
- Пудра сахарная – 200гр
- Мёд – 2стл
- Масло сливочное – 50гр
- Белок яичный – 1шт.
Как приготовить варшавский рулет с маком:
Начинаем с приготовления начинки. Промытый мак залить кипящей водой и варить около получаса. Если вдруг в конце варки останется вода, то нужно открыть крышку и выпарить её. Мак прокрутить в блендере или три раза в мясорубке с самой мелкой решёткой. В кастрюле растопить масло и сложить туда все ингредиенты для начинки, кроме яичного белка. Варить, постоянно перемешивая, пятнадцать минут. Белок взбивать пока не образуется устойчивая пена и осторожно смешать с горячей начинкой. Чтобы не свернулся белок нужно ещё всё перемешивать несколько минут. Начинка должна полностью остыть.
Просеянную дважды муку соединить с ванильным сахаром, сухими дрожжами, цедрой лимона, сахарной пудрой. Сливки и масло перемешать с куриными яйцами и желтками. Соединить обе смеси и быстро, но очень тщательно вымесить тесто. Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых четырёхугольника. На каждый четырёхугольник намазать равное количество начинки и скатать их рулончиками. Выложить их в форму или на листик и отправить подходить в тёплое место. После того как варшавские рулеты с маком станут в два-два с половиной раза больше, поставить их в горячую духовку с температурой от двухсот до двухсот двадцати градусов на один час. Если вдруг верхушка выпекаемых изделий начнёт пригорать, необходимо прикрыть её промасленной бумагой или пергаментом.