• Масло сливочное (высший сорт) - 200 г (для теста 100 г + для крема 100 г)
  • Песок сахарный - ½ ст.
  • Мука (белая, просеянная) - ½ ст.
  • Яйцо сырое (отборное) - 2 шт.
  • Молоко сгущенное (для крема) – ½ банки

Рецепт приготовления вафельных трубочек:

Для приготовления этих домашних вафель потребуется электрическая вафельница. Начинаем с приготовления теста. Для этого в маленькую кастрюлю выкладываем нарубленное сливочное масло и на слабом огне растапливаем его  до жидкого состояния. Затем немного остужаем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к остывшему маслу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем сахарный песок и снова смешиваем. Затем всыпаем муку  и вымешиваем жидкое, тягучее тесто.

Разогреваем вафельницу и ложкой выкладываем тесто на нижнюю поверхность. Прижимаем верхней частью и выпекаем до зарумянивания. Готовую вафлю пока она горячая быстро сворачиваем в свободную трубочку, оставляя место для заполнения кремом.

Для крема в миску выкладываем сливочное масло (предварительно необходимо размягчить) и сгущенное молоко. Перемешиваем ингредиенты  до однородного состояния (используем миксер). Готовый крем помещаем на час в холодильник, чтобы он загустел.

Остывшие вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца наполняем  кремом. Стараемся выдавливать его понемногу в середину, чтобы десерт не получился слишком сладким.

Готовые вафли можно употреблять либо сразу, тогда они еще будут хрустящими, либо дать им пропиться кремом около четырех часов, тогда они станут мягкими. Домашние вафли подойдут в качестве вкусного десерта к чаю.