• Свежий творог - 200 г
  • Мелкая соль – 5 г
  • Песок сахарный (можно взять коричневый) – 150 г (50 г в тесто + 100 г для посыпки)
  • Масло сливочное (размягчить) - 200 г
  • Пшеничная мука (в/с, просеянная) - 320 г
  • Грецкие очищенные орехи - 120 г
  • Сырое яйцо (для смазки рогаликов) – 1 крупное

Как приготовить творожные рогалики:

Для замешивания теста в широкую миску выкладываем творог, часть сахарного песка и начинаем перемешивать. Затем добавляем к творожной массе соль и сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Смешиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поэтому муку необходимо добавлять постепенно и смотреть, чтобы тесто не стало крутым. При наличии блендера продукты для приготовления теста можно смешать в нем. Далее приготовленную массу делим на две части, придаем каждой округлую форму, заворачиваем в полиэтилен или пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Это делаем для того, чтобы с тестом было удобнее работать. Либо его можно заморозить в морозильной камере и использовать позднее.

За это время необходимо мелко нарубить очищенные грецкие орехи и взбить куриное сырое яйцо. Затем охлажденное тесто выкладываем на разделочный стол, присыпанный мукой. Каждую часть раскатываем в лепешку (диаметр 25-27 см). С помощью тарелки делаем ровные края, излишки обрезаем ножом. Полученный круг нарезаем на равные четыре сектора, а затем каждый еще на четыре. Получается шестнадцать заготовок из одного круга. Каждую смазываем приготовленным взбитым яйцом, посыпаем нарубленными грецкими орехами и сахарным песком. Затем аккуратно делаем рогалики. Заворачивать начинаем с широкой стороны.

Готовые творожные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый смазываем яйцом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса до зарумянивания. После чего противень вынимаем, а рогалики перекладываем на решетку до остывания. Готовые рогалики из творожного теста подаем к чаю в качестве вкусного сладкого десерта.