• Тесто
  • - 300 грамм миндаля очищенного
  • - 1 лимон
  • - 500 грамм сахарной пудры
  • - 10 штук яиц
  • - 500 грамм сливочного масла
  • - 125 грамм муки
  • - 125 грамм крахмала
  • Начинка
  • - 300 грамм марципана сырого
  • - 150 грамм пудры сахарной
  • - 200 грамм крема орехового с нугой
  • - 400 грамм мармелада лимонного
  • Украшение торта
  • - 200 грамм помадки молочной
  • - порошок какао
  • - корица

Для выпекания понадобится: разъемная форма окружностью 28 см, жир для смазывания формы и пудра сахарная для раскатывания марципана.

Из указанных ингредиентов получится 18 порций, калорийность каждой 780 ккал. Для приготовления блюда вам понадобится 1 час времени, выпекается торт 70 мин.

Начните с приготовления теста.

Во-первых, тщательно под горячей водой вымойте лимон, затем насухо его вытрете. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Просейте через сито сахарную пудру. Миндаль необходимо мелко смолоть в блендере.

Приготовьте яйца для теста: белки соедините от желтков, и взбейте их миксером, чтобы получилось густая пена. Полученную массу рекомендуем поставить в холодильник, чтобы белки не опали.

Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда масло дойдет до нужной кондиции, разотрите его вместе с сахарной пудрой в густую пену. В смесь масла с пудрой добавьте по одному желтки, а затем лимонную цедру.

В отдельной емкости смешайте муку, молотый миндаль и крахмал. Медленно и осторожно введите их яично-сливочную массу, тщательно перемешайте приготовленную смесь, в которую затем добавьте белки.

В разогретую до 1800 духовку поставьте наполненную тестом форму и выпекайте примерно 70 минут. После выпекания разрежьте приготовленный бисквит на коржи.

Приготовление начинки.

В одной емкости вымесите сахарную пудру и марципан, затем разделите массу на три части. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой раскатайте 2 порции так, чтобы получились круглые формы диаметром28 см.

На водяной бане растопите мармелад, которым смажьте поверхности 2 коржей. На каждый корж положите по круглой марципановой заготовке, сверху смажьте массой ореховой с нугой.

Из коржей сформируйте торт, который посыпьте остатком мармелада.

Для создания терпкого вкуса можно использовать апельсиновый ликер и конфитюр, этими ингредиентами пропитайте коржи.

Для украшения торта на водяной бане растопите помадку и добавьте одну столовую ложку порошка какао. Глазируйте торт. Отставьте подсохнуть.

3 порцию марципана раскатайте, формочками вырежьте из него звездочки, которыми украсьте торт. Сверху выпечку можно посыпать порошком какао, либо корицей.