Ингредиенты:

Тесто
• 200 грамм масла сливочного
• Три стакан муки
• Три яйца
• Один стакан молока
• Дрожжи (половина стандартной упаковки)
• Одна столов. ложка сахара
• Одна чайн. ложка соли

Крем
• 150 грамм сыра
• Полтора стакана молока
• 200 грамм масла сливочного
• По одной чайн. ложке картофельной и пшеничной муки
• Приправа: перец, соль

Начинка
• Четыре средних моркови
• Пучок салата зеленого
• Три свеклы
• Шесть яиц
• Банка горошка зеленого
• Небольшой кочан капусты цветной
• Три зубчика чеснока
• Майонез
• Два стак. грецких орехов (очищенных)
• Желатин

Инструкция по приготовлению:
1. Разотрите с сахаром яйца и дрожжи, добавьте соль, растопленное теплое сливочное масло, молоко и муку. Замесите тесто и уберите на час в теплое место.

2. Возьмите глубокую сковороду и разложите в ней тесто, покрывая его слоем не только дно, но и края посуды. Поставьте выпекаться в духовку.

3. Для приготовления крема смешайте муку двух видов, постепенно добавляя молоко в количестве половины стакана. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с кипящим оставшимся молоком. Массу помешивайте и готовьте, пока ее консистенция не станет густой.

4. Молочно-мучную массу смешайте с натертым сыром, разотрите с оттаявшим мягким сливочным маслом. Добавьте соль и перец.

5. Для начинки отварите овощи. Капусту протрите через дуршлаг или сито с одной столовой ложкой сливочного масла. Морковь, нарезанную мелкими кубиками, смешайте с соусом, состоящим из неполного стакана молока, чайной ложки муки и масла.

6. Слейте с консервированного горошка жидкость и смешайте с майонезом.

7. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. И те, и другие растереть и положить отдельно друг от друга.

8. Салат порвите или мелко порежьте. Свеклу измельчите вместе с орехами при помощи блендера, добавьте пропущенные через чеснодавку зубчики чеснока. Добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте массу. Не хочется готовить сложное блюдо? Закажите пиццу на дом в Одессе — подробнее тут.

9. Готовую тесто смажьте сырным кремом, в центре выпеченной формы сформируйте круг из салата, вокруг него разложите морковь, следующим кругом выложите цветную капусту, потом желтки, следом горошек, предпоследний белковый круг и в последнюю очередь свекольный круг.

10. Сверху полейте торт растворенным желатином и поставьте в холодильник.

11. До подачи на стол, блюдо стоит держать в холоде.