Медовик с немалым количеством сухофруктов и орехов беспроигрышный вариант, как для семейных посиделок, так и для массовых чаепитий.

Продукты для бисквита: сто грамм муки, сто грамм молотого фундука, сорок грамм сушеного инжира, шесть яиц, сто грамм мёда, цедра одного лимона, щепотка соли.

Продукты для сиропа: три столовые ложки мёда, одна/вторая стакана воды, лимонный сок.

Продукты для крема: пятьсот миллилитров сливок, сорок грамм мёда, сахарная пудра.

Приготовление медового бисквита:

Тщательно промойте инжир в горячей воде и просушите с помощью бумажного полотенца. Присыпьте небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипание.

Отделите белки от желтков. Вспушите белки. Перемешайте желтки с медом, цедрой лимона и четырьмя столовыми ложками теплой воды. Добавьте соли и просеянной муки, измельчённый фундук и порезанный на маленькие кусочки инжир. Очень медленно добавьте массу к взбитым белкам, осторожно, но тщательно перемешивая до совершенного соединения продуктов. Выложите массу в форму для запекания и выпекайте в подогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около сорока минут. Когда медовик будет полностью готов, приоткройте духовую дверцу на пять минут и только, потом выньте корж его из духовки. Охладить его и выложите из формы.

Размер коржа должен быть такой, чтобы после выпечки вы могли разделить его на две части. Если вы хотите получить более пышный медовик, то выбирайте диаметр формы меньшего размера.

Перед тем как начнёте  собирать торт, хорошенько пропитайте его коржи сиропом, приготовленным из выше перечисленным ингредиентам.

Приготовление сиропа: Смешайте все необходимые ингредиенты в кастрюльке и варите почти до закипания, после чего снимите массу с огня и дайте немного остыть.

Приготовление крема:

Охлажденные сливки взбейте с добавлением ванили и меда жестких пиков. Смажьте коржи приготовленным кремом. Украсьте свой медовик кусочками инжира, а бока торт посыпьте рублеными орешками.

Этот медовик будет одним из ваших излюбленных блюд, уже после пробы первого кусочка. Этот замечательный вкус не оставит никого равнодушным.