Очень необычный рецепт торта. А точнее, необычный не столько рецепт, сколько его приготовление.

Продукты для приготовления клубнично – бананового торта: шесть куриных яиц, три ложки муки, три столовые ложки крахмала, шесть ложек сахарной пудры, ложка порошка для выпечки, один стакан клубничного варенья.

Приготовление бисквита: Готовое тесто выложите на противень с бумагой для выпекания и запекайте около пятнадцати минут, до образования золотистого цвета. После этого готовый бисквит скрутите в рулет с помощью влажного и посыпанного сахарной пудры полотенца. Затем отложите в сторону до полного остывания.

Когда рулет остынет, разверните его, уберите полотенце и наложите тоненький слой клубничного варенья. После чего верните рулет в исходное положение. Нарежьте его примерно на семнадцать – восемнадцать равных частей.

Продукты, требуемые для приготовления крема: один литр молока, восемьдесят грамм ванильного пудинга в порошке, семь столовых ложек муки, девять столовых ложек сахара, двести грамм масла сливочного, пять – шесть бананов.

Приготовление крема:

В кастрюле доведите до кипения половину необходимого количества молока. Оставшееся молоко вспушите вместе с пудингом, мукой и сахаром. Взбитую массу залейте горячим молоком и продолжайте варить на маленьком огне, непрерывно помешивая,  пока масса не загустеет. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите. Сливочное масло взбейте до пушистой массы, периодически добавляя холодный пудинг, не прекращая сбивание.

Продукты для сметанного слоя: сто семьдесят пять миллилитров сливок, одна упаковка загустителя, десять – пятнадцать ягод клубники.

Торт клубнично-банановый - Приготовление:

Охлажденное молоко налейте в большую миску, добавьте туда загуститель. Взбейте до необходимой консистенции и добавьте растворенный желатин. Нарежьте клубнику на шесть частей.

Подготовьте круглую форму, диаметром двадцать четыре сантиметра.  Выложите на форму пищевую фольгу. На дно разложите дольки рулета, так чтобы полностью закрыть его. Затем осторожно выложите края формы. Половину крема выложите на кусочки рулета. Отчистите бананы и разложите их поверх крема, слегка вдавливая их в жидкую, кремовую массу. На бананы выложите оставшейся крем. Вверх торта смажьте взбитой сметанной и разровняйте. Красиво разложите ягодки клубники. Поставьте блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте порошком какао.