Легкое и вкусное пирожное придется по вкусу, как истинным сладкоежкам, так и тем, кто к сладкому равнодушен. Для приготовления взять такие продукты:

  • половину стакана сахара
  • 4 яйца (или 18 перепелиных отлично заменят куриные)
  • 0,5 кг маскарпоне (если не сможете найти, то берите просто сливочный сыр)
  • 0,3 кг печенья Савоярди (около 34 штук)
  • 350 мл кофе (растворимый или сваренный)
  • какао
  • немного вина (на выбор)

Способ приготовления:

Этот десерт, тирамису, является одним из многих популярных итальянских рецептов. При правильном приготовлении вы получите нежную и воздушную выпечку. В классическом рецепте используются только куриные яйца. Если вы не уверены в сырых яйцах — замените их перепелиными. Если же купить печенье Савоярди не удалось никак или вы его просто не нашли, то приготовьте бисквитные палочки. Если вы взяли точно такое же количество ингредиентов как и было указано, то получите около 8 порций.

Приступаем непосредственно к готовке. Берем все яйца и отделяем в них белок от желтка. Белок пока отложить, а вот в желтки добавить сахар и тщательно растереть. К ним добавляем маскарпоне, после чего перемешать ложкой. Белки взбиваем до крупной пены. Добавляем взбитые белки в желтковую массу и аккуратненько перемешиваем. Палочки нужно окунуть в холодное кофе. Добавлять нужно палочки очень быстро, так как они могут размокнуть. Кофе готовим по своему вкусу, но лучше делать 4 л. кофе на 350 мл. воды. Для вкуса можете добавить в кофе вино, бренди, коньяк или другие напитки. Берете форму 17х25 см и плотно выкладываете туда палочки, которые вы уже ранее смочили в кофе. Возьмите уже приготовленный крем и выкладывайте на палочку. Но выкладывайте только половину крема. Крем разравниваете. На него выкладываете еще несколько палочек, на которые выливаете  весь оставшийся крем и аккуратно все разравниваете . После этого ставим получившееся у нас блюдо в холодильник на 6 часов. После достаем и посыпаем какао порошком через сито. Режем на порции, но очень аккуратно, так как десерт получается всегда очень нежным и легко все испортить. Надеемся, у вас все получилось!