Почему то очень редко можно столкнуться с рецептом шоколадного пирога на дрожжевой основе.

Продукты для шоколадного пирога с клубникой: пшеничной муки пятьсот грамм, немного соли, две ложки какао, сахарной пудры сто тридцать грамм, двадцать грамм дрожжей, два куриных яйца, сто грамм растаявшего сливочного масла, молока триста десять миллилитров, сто грамм чёрного тертого шоколада, восемьсот грамм клубники.

Продукты для шоколадной крошки: сто пятьдесят грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, три столовые ложки тростникового сахара, пшеничной муки сто десять грамм, какао две ложки.

Приготовление шоколадно — клубничного пирога:

В большую чашку просейте муку, соль и какао. Добавьте сахара и дрожжей, взбитые яйца, молоко, сливочное масло. Смешайте все ингредиенты очень тщательно, а потом замесите. На этом этапе тесто должно получиться не тугим и его можно замешивать при помощи миксера. Под конец замеса добавить в массу мелко нарезанный шоколад. Сформируйте из теста шар и припорошите его мукой, прикройте льняным полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в объёме в несколько раз, примерно на это уходит полтора часа.

Пока ваше тесто подходит, приготовьте шоколадную крошку. В большой чашке разместите все необходимые ингредиенты. Сделайте замес, перетирая продукты между пальцами. Если будет необходимо, то можно добавит несколько столовых ложек муки.

Возьмите прямоугольную форму, размером двадцать пять на тридцать пять сантиметров и застелите её пергаментной бумагой. Увеличенное тесто разомните ещё раз, слегка добавляя муку, и выложите на дно формы для выпечки. На тесте разложите нарезанную клубнику и оставьте так пирог в теплом месте. Перед выпечкой посыпьте пирог шоколадной крошкой. Выпекать пирог необходимо при температуре сто восемьдесят градусов, до полной готовности. Извлеките пирог из духовки, остудите его и поддавайте на стол в нарезанном виде.