• Песок сахарный – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1/3 ст.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.
  • Печенье песочное – 0,5 кг
  • Свежее молоко – 5 ст.л.
  • Масло (взять сливочное) – 1 пачка

Рецепт приготовления шоколадной колбаски:

Прежде чем делать шоколадную массу необходимо подготовить печенье и орехи. В отдельной миске измельчаем песочное печенье на маленькие кусочки, но не в муку (можно поломать руками или чем-то раздавить). Ядра грецких орехов режем ножом также на небольшие кусочки. Смешиваем печенье с орехами.

В кастрюле на водяной бане растапливаем сливочное масло. В отдельной миске перемешиваем какао-порошок с сахарным песком. Затем добавляем к ним свежее молоко и вновь тщательно перемешиваем. Соединяем полученную смесь со сливочным маслом и ставим на слабый огонь. Необходимо довести ее до кипения, при этом постоянно помешивая (сахарный песок должен раствориться). Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до теплого состояния.

Шоколадный крем для колбаски готов. Теперь выливаем его в миску с печеньем и орехами и хорошо все перемешиваем. Пятнадцать минут даем шоколадной массе постоять, а затем делим ее на пять частей.  Берем пищевую пленку и каждую часть аккуратно в нее заворачиваем в виде колбаски. Стараемся сжимать колбаску плотнее, чтобы она потом при нарезке не рассыпалась.

Далее кладем все сформированные шоколадные колбаски на два часа в морозильную камеру, а затем перекладываем в холодильник и ждем еще  два часа. После чего  ее можно нарезать ломтиками и подать к чаю в  качестве вкусного десерта.