• 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 150 г орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 400 г кураги

Рецепт торта с курагой: 

Приготовим тесто для бисквита. Добавим в тесто орехи и выложим на форму, смазанную жиром. Выставим температуру в духовке 160 градусов и запечем. После того как бисквит остынет, разрешем его на четыре части равной толщины. Курагу, предварительно распаренную, с помощью миксера растерем до пюреобразной массы. Выложим слои, чередуя курагу и крем. Снаружи торт с курагой хорошо смазываем кремом. Украсим цукатами из кураги и айвы, которые при желании можно заменить ягодами и фруктами.

Торт с курагой готов. Оставляйте свои комментарии.