• 3 грейпфрута с красной мякотью
  • 4 столовые ложки гранатового сиропа
  • 250 г жирного творога
  • 250 г жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 8 г желатина
  • листики мелиссы или мяты
  • 100 г печенья безе

Рецепт крема из сливок «Мечта поэта»:

В холодной воде нужно замочить желатин. Очищаем грейпфруты, и сок, который выделился, собираем в посуду. Немного мякоти можно оставить для визуального украшения, а остальную часть надо нарезать кусочками. Грейпфрутовый сок смешиваем с 1/2 гранатового сиропа, сахаром, творогом и добавляем кусочки грейпфрута. Также добавляем желатин, который разбух, и смешиваем всё, после чего ставим в холодильник. Сливки нужно взбивать и смешивать с кремом, пока всё не загустеет. На крупные куски нарезаем печенье. В специальные вазочки для десерта разложим слоями крем и безе, после чего охладим. Перед тем как подавать на стол, оставшийся гранатовый сироп сбрызгиваем на десерт и, используя мякоть грейпфрута и листья мяты, украшаем блюдо.

Как сделать крем из сливок? Теперь вы знаете.  Оставляйте свои комментарии.