• Хлопья кукурузные -1 ст.
  • Вода (либо взять молоко) - 1½ ст.
  • Песок сахарный - 75 г
  • Сырое яйцо (категория С1) - 2 шт.
  • Манка - 8 г
  • Курага - 6 ягод
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Апельсиновое или абрикосовое варенье - 200 г
  • Масло сливочное (размягчить) -1 ч. л.
  • Пищевая сода (погасить уксусом) – 6 г
  • Пудра сахарная (для посыпки пирожных)

Рецепт приготовления пирожного «Солнечное»:

Для теста высыпаем в небольшую кастрюлю кукурузные хлопья и заливаем их  водой или молоком. Перемешиваем и добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем полученную массу в течение семи минут. Затем готовую кукурузную кашу снимаем с огня и остужаем. Сырые яйца разделяем  на желтки и белки, выкладывая их в разные небольшие емкости. После чего яичные желтки немного взбиваем венчиком, а белки до пышного состояния. В остывшую кукурузную массу вводим яичные желтки и перемешиваем ложкой. Затем выкладываем белковую смесь и всыпаем манку и ванильный сахар. Снова смешиваем и добавляем гашеную пищевую соду. Тесто готово. Теперь берем смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки, выливаем на дно приготовленное тесто и разравниваем его ложкой. Тщательно промываем плоды кураги, обсушиваем  и режем на четыре части. Распределяем полученные кусочки по одной половине теста (их необходимо слегка углубить в него). Форму с тестом ставим в духовку, которую предварительно прогреваем до 200 градусов. Кукурузный корж выпекаем  в течение двадцати минут. Затем извлекаем его из формы и разрезаем на две половины (с курагой и без кураги). Каждую половину готового пирога режем на одинаковое количество кусочков и формируем из них пирожные. Для нижней части пирожного берем кусок с курагой, затем смазываем его апельсиновым или абрикосовым вареньем и накрываем куском без кураги. Так соединяем все нарезанные кусочки. Готовые пирожные »Солнечные» украшаем сахарной пудрой и оставшимся вареньем. Хорошо употреблять с молоком или чаем.