Шведский миндальный торт классического типа. Он поразит вас своим не обычным вкусом, а внешний вид этого торта позволит ему быть настоящим королем вашего торжественного стола.

Продукты на коржи с безе: четыре белка, сто пятьдесят грамм сахара для выпечки, сто грамм молотого миндаля, одна ложка крахмала.

Приготовление:

Миксером вспушите белки до образования тугой пены. Не выключая миксера, постепенно присоедините сахар, продолжая вспушивать до его полного растворения.

Миндаль соедините с крахмалом, прибавьте к взбитым белкам и осторожно размешайте  венчиком.

Возьмите три формы для выпечки и застелите их бумагой для выпечки. Равномерно распределите между формочками смесь будущего безе. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и установите туда форму заполненную массой. Запекайте в течение двадцати минут. По истечению этого времени достаньте готовое безе из духовки и дайте времени остыть.

Продукты на ванильный крем: четыре желтка, сто грамм сахара с ванилью, двести миллилитров сметаны, сто пятьдесят грамм масла сливочного, две ложки лимонного сока.

Приготовление:

Влейте в кастрюлю сметану, а так же добавьте сахар, ваниль и желтки. Взбейте получившуюся массу при помощи венчика, до полного смешивания продуктов. Поставьте на огонь и разогревайте на малом режиме, помешивая до загустения. Не допускайте  закипания. Уберите с огня и остудите.

Разотрите масло на пушистый и светлый крем при помощи миксера. Постепенно прибавляйте остывший пудинг, затем вспушите. В самом конце замеса добавьте лимонный сок и снова взбейте.

Продукты для шоколадной глазури: сто грамм молочного порезанного шоколада, пятьдесят миллилитров сметаны.

В кастрюлю влейте сметану влейте и разогрейте на тихом огне. Присоедините размельченный шоколад и размешайте до однородной массы. Уберите с огня и немного остудите.

Дополнительно: сто сорок грамм измельчённых шоколадных конфет, миндальные хлопья для украшения.

Приготовление:

Ванильный крем поделите на три одинаковые части.

На тарелку для торта положите первый корж безе, смажьте его одной долей крема и присыпьте искрошенными конфетами. Закройте вторым коржом и так же смажьте  кремом, присыпьте конфетами. Прикройте конструкцию третьим коржом. Кремом что остался, смажьте последний корж и бока торта. Украсьте бока торта миндальными хлопьями

Наверх вылейте остывшую и густую глазурь, разровняйте. Присыпьте размельченными конфетами. Уберите в холодильник на несколько часов.