Ингредиенты:
• 400 грамм сахарного песка
• 400 грамм миндальных орехов
• Семь яичных белков

Крем
• Три столов. ложки молока
• 100 грамм шоколада
• Четыре яйца
• 50 грамм какао
• Один стакан сахарного песка
• 200 грамм масла сливочного
• Упаковка ванильного сахара

Инструкция по приготовлению:
1. Измельчите орехи. Удобно будет воспользоваться блендером.

2. В кастрюле смешайте ореховую крошку, сахар и белки, поставьте на паровую баню. Массу постоянно помешивайте пока, она не загустеет.

3. Блюдо смажьте маслом и разложите на нем тесто ровным слоем, укройте пергаментной бумагой и уберите остывать в холодильник.

4. Холодное тесто раскатайте так, чтобы получился ровный слой в один сантиметр толщиной. Некоторую часть теста оставьте для формирования каймы на торте.

5. Тесто выложите в круглую, смазанную маслом, форму для выпекания. По краю коржа выложить кайму, она должна получиться виде валика. С помощью этого приема мы создаем преграду для вытекания крема.

6. Форму поставьте в духовку. Выпекать торт следует при среднем температурном режиме. Градусов 180 вполне хватит. Корж должен зарумяниться. Когда торт испечется, оставьте его в духовке, пусть она полностью остынет. Тесто должно как следует высохнуть. Пока оно подсыхает, почитайте про отдых в Подмосковье, куда вы можете отправиться вместе с семьей.

7. Тем временем приготовьте крем. В кастрюле сложите какао, шоколад, молоко и растопите смесь на водяной бане, до образования однородной консистенции.

8. Добавьте к ингредиентам, растертые с сахаром, в том числе ванильным, желтки.

9. Размягченное масло хорошенько перемешайте с получившейся шоколадной массой и в самом конце добавьте белковую пену. Массу осторожно вымешайте.

10. Готовый крем выложите в центр торта, равномерно распределите по поверхности.

11. Торт поставьте в холодильник часов на 10 для застывания крема.