Кофейный торт обладает оригинальным и неповторимым  вкусом, а так же аппетитным кофейный аромат. Торт сам по себе очень легкий.

Продукты для кофейного бисквита: четыре яйца, одна/вторая стакана сахара, одна/третья стакана пшеничной муки, одна/третья растворимого кофе.

Продукты для шоколадного мусса: сто пятьдесят грамм сахара и сахарной пудры, три яйца (отдельно белки от желтков)+ три желтка, одна ложка порошка какао, двести миллилитров сметаны, сто грамм масла, двести пятьдесят грамм горького шоколада.

Продукты для орехового мусса: одна/вторая стакана орехового масла, одна/четвёртая стакана тростникового сахара, один стакан холодной сметаны.

Для украшения: какао порошок, молотая корица, вишня в сиропе.

Приготовление кофейного торта:

Бисквит кофейный:

Возьмите форму для выпекания со съёмными обручами и застелите её пергаментной бумагой. Муку смешайте с кофе и дважды просейте. Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Желтки отделите от белков. Белки вспушите на низкой скорости миксера до образования пены. Понемногу ускоряя обороты миксера, прибавляя по немного сахара. Продолжайте вспушивать, пока масса не станет блестящей и тугой. Не прекращая взбивать, присоединяйте в массу по ложке смешанных желтков. Всыпьте муку с какао и очень осторожно перемешайте при помощи венчика до полного смешивания всех ингредиентов. Приготовленное тесто влейте в форму и установите в нагретую духовку. Запекайте в течение тридцати минут. Готовый бисквит сразу же достаньте из духовки. После того как корж полностью остынет, разделите его на две ровные части.

Приготовление шоколадного мусса:

Всыпьте в чашку пятьдесят грамм сахара, добавьте сметану и шесть желтков. Установите чашку на водяную баню. Размешайте ложкой, пока смесь не нагреется и не загустеет. Пока масса будет нагреваться всыпьте туда какао. Снимите чашку с водяной бани и сразу же добавьте порезанное на кубики масло и порезанный горький шоколад. Всё хорошенько размешайте.

Отдельно, с оставшемся сахаром взбейте белки в тугую пену. Постепенно вмешивая сахар, не прекращая взбивать. С шоколадной массой соедините белки и осторожно размешайте ложечкой.

Собираем торт:

Первый корж торта выложите на дно формы и пристегните на нем обруч с формы. В центре положите мусс. Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы тортик немного застыл. Второй корж оберните в фольгу.

Положите второй корж, когда мусс станет тугой и уберите в холодильник.

Приготовление орехового мусса:

Вспушите ореховое масло с тростниковым сахаром. Не выключая миксер, добавьте сметану. Получившейся смесью смажьте верхушку и бока торта и уберите в холодильник на ночь. Бока украсьте какао или корицей. Подавайте торт с вишней в сиропе.