Необходимые продукты на бисквит: четыре яйца (желательно отделённые желтки от белков), сахарная пудра две/трети стакана, две/третьи стакана муки, разрыхлителя одна ложка, соль.

Необходимые продукты для кофейного крема: один сметанный или ванильный пудинг, одна/вторая литра молока, четыре ложки растворимого кофе, сахарной пудры три/четвёртых стакана, один ванильный сахар, одна упаковка масла сливочного мягкого, два желтка.

Дополнительно: несколько стаканов кипяченой воды, один стакан виски, сок одного лимона, две ложки сахарной пудры, одна ложка какао, две ложки воды для глазури, одна ложка масла, шоколадные кофейные зёрна, какао для присыпки.

Приготовление бисквита:

Белки вспушите в густую пену и, не прекращая взбивать, медленно присоединяйте сахарную пудру и по одному желтку. К яичной смеси осторожно всыпьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом, присыпьте дно тертой булкой и вылейте приготовленную массу. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и готовьте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Пока ваш бисквит стынет, займитесь приготовление кофейного крема. Кофейный пудинг приготовьте, следуя инструкции на упаковке. В большую миску налейте молока и насыпьте туда растворимого кофе. Всё как следует перемешайте и добавьте к кофейному молоку приготовленный пудинг. Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородной белой массы. Проследите за тем, что бы это была гладкая однородная масса, так как это очень важно. Потом по одной ложке добавляйте пудинг, не прекращая мешать. Используйте около девяноста процентов пудинга. Добавляйте по немного и регулярно, взбивая на средней скорости. К полученной массе можно добавить желток, для поправки вкуса.

Дополнительно:

Приготовьте пропитку с водой к торту. В кастрюльку положите сахарную пудру, какао, водку и масло, всё хорошенько перемешайте и варите на среднем огне до закипания.

Остывший бисквит отчистите от тертой булки и разделите его на три части. На тарелку выложите один бисквитный корж и пропитайте его водкой и лимонной водой. После чего  полейте остывшим ликером. Пропитанный корж уберите в холодильник на пять – десять минут. Затем наверх первого коржа распределите около одной/третьей кофейного крема. Закройте вторым коржом и проделайте все действия заново: пропитайте водкой и лимонной водой, полейте ликером, уберите в холодильник, после чего снова смажьте одной/третьей крема. С третьим коржом проделываем всё — то же самое что и с первыми двумя, затем укладываем его на второй корж и весь торт смазываем оставшимся кремом. Уберите приготовленный кофейный торт в холодильник на четыре-пять часов. Приятного чаепития!