Торт с клубникой и фисташками очень лёгкий и ароматный.

Продукты для приготовления бисквита с фисташками: девяносто грамм миндальной пасты, тридцать восемь грамм фисташковой пасты, сорок пять грамм цельных яиц, сорок грамм яичных желтков, двадцать пять грамм яичных белков, сорок пять грамм кукурузного крахмала, сливочного масла двадцать грамм.

Продукты для приготовления французского безе: восемьдесят грамм яичных белков, сахара пятьдесят грамм.

Приготовление:

Перемешайте два вида пасты и взбейте их при помощи миксера. Добавьте целые яйца, белки и желтки. Вспушите всё до беловатой, плотной массы.

Продукты для французского безе взбейте в отдельной миске. Затем медленно прибавляйте его в выше приготовленную смесь, осторожно помешивая её деревянной лопаточкой. Добавьте туда кукурузный крахмал, а потом влейте растопленное масло. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в заранее подогретом духовом шкафу до двухсот тридцати градусов, в течение пяти минут.

Продукты необходимые для приготовления фисташкового мусса: сто грамм жирных сливок, десять грамм фисташковой пасты, сто грамм молока, ложечка ванилина, двадцать грамм яичного желтка, сахара двадцать грамм, три грамма желатина.

Приготовление:

Приготовьте крем из охлаждённого, но кипячёного молока, ванили и фисташковой пасты. В отдельной чашке вспушите желтки с сахаром, Далее соедините эти две массы. Поставьте кастрюлю с этой смесью на медленный огонь и беспрерывно помешивайте, до того времени, пока смесь не загустеет. Добавьте размягчённый желатин и хорошенько всё размешайте, влейте сливки и снова перемешайте.

Продукты необходимые для итальянского безе: двести тридцать грамм сахара, тридцать грамм воды, шестьдесят грамм яичного белка.

Приготовление:

Вспушите яичные желтки до образования густой пены и залейте горячим сиропом (смешайте воду с сахаром и варите), взбейте ещё раз, пока смесь не увеличится в два раза.

Продукты необходимые для приготовления клубничного мусса: двести пятьдесят грамм жирных сливок, двести пятьдесят грамм земляничного пюре, сто сорок грамм итальянского безе, одиннадцать грамм быстрорастворимого желатина, пятьдесят грамм коньяка.

Приготовление:

Клубничное пюре нагрейте, почти до закипания. Добавьте размягчённый желатин и перемешайте. Остудите при помощи ледяной ванны. Добавьте в остывшее пюре итальянское безе и смешайте с взбитыми сливками.

Продукты необходимые для приготовления коньячного сиропа: сорок грамм сахарного сиропа, двадцать грамм воды, двадцать грамм коньяка.

Приготовление:

Смешайте все выше приведенные ингредиенты вместе.

Сборка торта:

С помощью металлического кольца вырежьте форму из бисквита. Достаньте из холодильника фисташковый мусс. Смажьте бисквит тоненьким слоем клубничного мусса. Поверх положите фисташковый мусс, а на нем расположите толстый слой мусса из клубники. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Затем достаньте его и украсьте глазурью и уберите опять в холодильник.