• 3 яица
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • щепотка соли
  • желатин
  • 350 грамм густой сметаны (йогурта)
  • киви
  • бананы
  • мандарины

Приготовление торта фруктового:

Для того чтобы замешать тесто, используем муку, яйца, сахар и соль. Испечем корж бисквитный. После того как он остынет, нарежем на ломтики или разломаем на кусочки. Стакан наполовину наполняем холодной кипяченой водой и в него добавляем желатин. Через 30-40 минут доведем до кипения, но не будем кипятить. Взбитую с сахаром сметану или йогурт смешиваем с желатином. На дно формы, выстланное пищевой пленкой, выложим ломтики киви. Поверх кусочки бисквита. Следующий слой снова будет из фруктов — очищенные бананы. Сверху снова бисквит. Последний, мандариновый слой покрываем бисквитом и заливаем сметаной с желатином. Получившийся торт фруктовый поставим на 5-6 часов в холодильник, после чего переложим на блюдо, снимем пленку и украсим верх.

Сохраните рецепт фруктового торта.  Оставляйте свои комментарии.