Составляющие:
● Мука — 350 г
● Йогурт — 300 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сахар (для сладкого варианта увеличьте объем) — 2 ч.л.
● Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
● Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Чтобы сделать быстрые булочки без использования яиц и дрожжей, начните с соединения муки с солью, разрыхлителем и сахаром. Затем смешайте йогурт с растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 8-10 частей.
Каждую часть сформируйте в булочку и разместите на противне с бумагой для выпечки. Поместите противень в разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до появления золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не исчез! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты