Ингредиенты:
Булгур — 5 ст. л.
Креветки очищенные — 150 г
Замороженный горошек зелёный — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте булгур, тщательно перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20-25 минут.
2. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, быстро обжарьте чеснок и впоследствии добавьте креветки, готовьте их около 5 минут. Вмешайте замороженный горошек и продолжайте готовить ещё 7 минут.
3. Объедините готовый булгур с креветками, добавьте нарезанный помидор и нарезанную зелень. Блюдо вкусно охлажденным и горячим.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не забыть! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты