Картофельные рогалики

12 апреля 2025

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Мука — 450-500 г.
Масло сливочное — 100-125 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток — для смазывания).

Для начинки:
Сыр — 100 г.
Колбаса вареная — 150 г.
Зелень — петрушка.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Затем сделайте пюре, добавив немного масла. Смешайте в пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем и приправьте перцем, затем замесите тесто.

Для начинки нарежьте мелко сыр, колбасу и петрушку, посолите и поперчите, после чего перемешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто в круг, нарежьте на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и заверните в рогалик. Выложите на противень, придайте форму полумесяца, смажьте желтком (по желанию можно посыпать кунжутом) и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *