Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Мука — 450-500 г.
Масло сливочное — 100-125 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток — для смазывания).
Для начинки:
Сыр — 100 г.
Колбаса вареная — 150 г.
Зелень — петрушка.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Затем сделайте пюре, добавив немного масла. Смешайте в пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем и приправьте перцем, затем замесите тесто.
Для начинки нарежьте мелко сыр, колбасу и петрушку, посолите и поперчите, после чего перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в круг, нарежьте на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и заверните в рогалик. Выложите на противень, придайте форму полумесяца, смажьте желтком (по желанию можно посыпать кунжутом) и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты