Согласно традиции, бразильские кулинары чаще всего выпекают морковный пирог в виде прямоугольника и подают его с глазурью из шоколада. Однако даже без этой сладкой корочки пирог остается невероятно вкусным.
Ингредиенты для пирога:
— 250 г сырой моркови
— 250-300 г муки
— 200 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
— 4 яйца
— 180 мл растительного масла без запаха
— 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
Способ приготовления:
Натереть морковь на самой мелкой терке. Взбить яйца с сахаром, затем добавить к ним натертую морковь, масло, соду и постепенно вмешивать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Переложить полученную массу в форму для выпекания. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут до готовности. Проверить, готов ли пирог, можно с помощью деревянной палочки; она должна оставаться сухой после прокола теста.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты