ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свинины
8 картофелин среднего размера
3 крупных луковицы
4–6 зубчиков чеснока
400 г помидоров в собственном соку
1 веточка розмарина
растительное масло
соль, перец по вкусу
Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, приправьте солью и перцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.
В большой жаровне (или гусятнице) разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите свинину на отдельную тарелку.
В ту же жаровню добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Верните свинину обратно, влейте 1 стакан воды и добавьте помидоры с соком вместе с розмарином. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1–1,5 часа.
В это время в другой сковороде обжарьте картофель в растительном масле с добавлением соли до появления золотистой корочки. Затем под крышкой доведите до готовности на небольшом огне.
Когда мясо станет мягким, добавьте в жаровню картофель, добавьте соль и перец по вкусу, уберите розмарин, прогрейте еще 5 минут и подавайте на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты