Заварные блины с кефиром и кипятком

25 февраля 2025

На завтрак или полдник отлично подойдут заварные блины на кефире и кипятке. Они получаются легкими, золотистыми и чрезвычайно вкусными, а их ажурная текстура сразу привлечет внимание. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Лучше всего подавать блины горячими или, накрыв, оставить в тепле. Не стоит разогревать их в микроволновке, так как блины станут сухими и жесткими. Они имеют сладковатый вкус, поэтому отлично подойдут для начинки из творога или фруктов, а также в комплекте со сладкими соусами, джемами или сметаной.

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Ванильный сахар – 5 грамм
Пшеничная мука – 1 и 1/4 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – по вкусу (для жарки)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сода – 1/4 ч. ложки
Кипяток – 100 мл

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

Соберите все ингредиенты для приготовления заварных блинов.

В в миске разбейте яйца и добавьте соль.

Добавьте к яйцам сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он полностью растворился.

Влейте кефир в яичную массу и снова перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Просейте муку в миску с ингредиентами, чтобы насытить ее воздухом и убрать комки, что сделает блины нежными.

Добавьте ванильный сахар и тщательно смешайте венчиком до получения однородного теста густой консистенции, напоминающей сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Доведите воду до кипения и добавьте соду, хорошо перемешав. Она начнет пениться — это нормальный процесс.

При активном смешивании теста, добавьте кипяток с содой. В результате должно получиться однородное, текучее тесто.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте.

Влейте часть теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Жарьте блин до готовности: верх должен затвердеть, а низ стать золотистым.

Переверните блин на другую сторону и подрумяньте, после чего снимите на тарелку.

Готовьте блины до исчерпания теста, складывая их в стопку.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *