ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок нарезать пластинками. Смешать майонез, курицу, чеснок, приправы и специи. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Лук порезать тонкими кольцами. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сметану (можно заменить сливками), приправы и специи по вкусу. Убедитесь, что смесь хорошо однородная.
3. Картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную маслом форму уложить слой лука, затем слой картофеля.
4. Смешать картошку со соусом из сметаны и специй, сверху выложить куриное филе в плотный слой.
5. Посыпать тертым сыром. Продолжать формировать слои, пока не закончатся продукты, последний слой посыпать обильно сыром.
6. Поставить запеканку в заранее разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Проверить готовность с помощью ножа или зубочистки. Дать чуть остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты