Приготовление картофеля на шпажках — это простой и быстрый процесс. Он получается ароматным и аппетитным. Картошка пропитывается вкусом сала и лука, что делает её очень нежной и насыщенной. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
— Картофель: 2-3 штуки,
— Сало: 50 граммов,
— Лук репчатый: 1 штука,
— Соль: 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Начните с того, что промойте картофель и нарежьте его кружочками толщиной 4-5 мм. Очищать не нужно.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Сало нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске соедините картофель, посолите его по вкусу и аккуратно перемешайте.
Нанизывайте поочерёдно на деревянные шпажки картофель, лук и сало. Из указанных ингридиентов выйдет две шпажки.
Заверните шпажки в фольгу.
Поместите в форму для запекания и готовьте в духовке 35-40 минут.
Ваша закуска из картофеля на шпажках готова. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты