Запеченный картофель с мясом и томатами

25 января 2025

Ингредиенты:
— Крупный картофель – 5 шт.
— Томаты – 5 шт.
— Твердый сыр – 100 гр
— Смешанный фарш – 250-300 гр
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Сметана – 70 гр или по вкусу
— Соль – по вкусу
— Молотый черный перец – по вкусу
— Зелень петрушки и укропа – по вкусу
— Растительное масло – 20-30 гр

Приготовление:
Картошку очищаем и отвариваем до полупрозрачности (примерно 10 минут). Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу. Приправляем фарш солью и перцем, тщательно перемешиваем. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Чуть остывший картофель нарезаем кольцами толщиной 1 см. Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом и укладываем картофель. Картонные кольца смазываем маслом с помощью кисточки. Приправляем солью и перцем. На картофель добавляем немного сметаны и кладем чуть измельченного чеснока. Чеснок можно смешать со сметаной.

Сверху укладываем кружок помидора.
На него горкой выкладываем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое блюдо, запеченное с мясом и помидорами, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *