Ингредиенты:
-1 — 1,2 кг. филе семги или форели,
-100 гр. твердого сыра,
-по пол пучка зелени укропа и петрушки,
-2 листа лаваша,
-пол лимона,
-1 ч. ложка горчицы с зернами,
-1 ч. ложка меда,
-оливковое масло, соль, черный перец.
Приготовление:
Филе лосося хорошо промыть и аккуратно срезать с кожи кусочки рыбы толщиной примерно 1 см. Кусочки филе уложить в глубокую посуду по слоям, каждый слой посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть посуду пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть мелко и смешать с рубленной зеленью.
Один лист лаваша смазать оливковым маслом (при желании посыпать любимыми травами) и накрыть вторым листом. На лаваше равномерно разложить лосось, посыпать сыром с зеленью и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепить зубочисткой. Выложить готовые рулеты на смазанный маслом противень.
Смешать столовую ложку лимонного сока, горчицу и мед, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Смазать рулеты полученной смесью и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К рулетам подайте отварной картофель с растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты