Это невероятно вкусный торт, который тает во рту!
Ингредиенты:
— 6 желтков взбиваем с 1.5 стаканами сахара
— 250 г мягкого маргарина
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
— ваниль
— 3 стакана муки
Приготовление:
Смешиваем мягкое тесто и делим его на 3 части, которые убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем займемся белковой массой: 6 белков взбиваем до устойчивой пены, медленно добавляя 2 стакана сахара.
Берем одну часть теста, равномерно распределяем на противне, наносим 1/3 белковой массы, «дёргаем» ложкой и ставим в духовку на низкой температуре.
Поступаем аналогично с остальными частями теста, чтобы получить 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема наносим на первый корж и посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Продолжаем так и со вторым коржем.
На третий корж хаотично накладываем глазурь и сверху посыпаем орешками. Лучше всего, если торт настоится ночь (если до этого доживет).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы его не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты