Ингредиенты:
• 800 г риса
• 3 луковицы
• 3 моркови
• 1 головка чеснока
• 500 г говядины
• Соль, перец, паприка, куркума — по вкусу
Способ приготовления:
На разогретой сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук, жарьте до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанную морковь и готовьте ещё около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой, вливайте воду и тушите под крышкой 40 минут.
Далее добавьте головку чеснока и тщательно промытый рис. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, накройте крышкой и варите ещё 30 минут.
Уменьшите огонь до минимального и тушите ещё 10 минут.
Ваш рассыпчатый, вкусный плов готов!
Приятного аппетита ❤