Восхитительный желтый плов: рассыпчатый и ароматный

6 августа 2025

Ингредиенты:
• 800 г риса
• 3 луковицы
• 3 моркови
• 1 головка чеснока
• 500 г говядины
• Соль, перец, паприка, куркума — по вкусу

Способ приготовления:

На разогретой сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук, жарьте до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанную морковь и готовьте ещё около 10 минут.

Приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой, вливайте воду и тушите под крышкой 40 минут.

Далее добавьте головку чеснока и тщательно промытый рис. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, накройте крышкой и варите ещё 30 минут.

Уменьшите огонь до минимального и тушите ещё 10 минут.

Ваш рассыпчатый, вкусный плов готов!
Приятного аппетита ❤

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *