Ингредиенты:
200 мл молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сливочного масла (в тесто); 120 гр. для смазывания слоёв — итого 170 гр., 1 яйцо, 1 желток, 1/4 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 350 гр. муки, 200 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
Начнём с теста: в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое масло и муку, затем замешиваем массу. Оставляем тесто на 40-50 минут в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое, а затем формируем пирог, разделив его на 7 равных частей.
Для начинки:
Тёртый сыр измельчаем на мелкой или средней тёрке, а сливочное масло растапливаем на малом огне.
Для выпечки нам нужна форма 20х25 см. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт по размеру формы и помещаем в заранее смазанную маслом форму. Смазываем первый слой растопленным маслом, равномерно покрываем тертым сыром, раскатываем следующий очень тонкий пласт и раскладываем его по верху, повторяя процесс с маслом и сыром через один слой, за исключением последнего. Финальный слой смазываем яичным желтком, нарезаем пирог на квадраты, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут. После увеличения объёма выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты