Этот пирог с бананами отличается удивительным вкусом и нежной текстурой. Его можно приготовить за короткое время. Сохрани рецепт, чтобы он не пропал!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Взбиваем сахар с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
3. Вводим муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно формы, смазанной маслом, укладываем тесто, формируя бортики. Затем раскладываем кружочки бананов. Заливаем все яично-сметанной смесью.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20 минут.
Вот и все! Восхитительный банановый пирог готов. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты