Ингредиенты:
ТЕСТО:
— 100 г сливочного масла,
— 1 стакан (200 мл) кефира,
— 1 яйцо (белок),
— 2,5-3 стакана муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли.
НАЧИНКА:
— 250 г сыра Фета,
— 50 г петрушки,
— 1 желток для смазывания.
Приготовление:
1. Сливочное масло натереть на терке, затем добавить муку и перетереть до получения крошки, добавив щепотку соли.
2. В кефир добавить разрыхлитель, дождаться реакции, и влить в мучную массу, добавив белок, замесить тесто должно получится мягкое, как «мочка уха».
3. Переложить тесто в виде «колобка» на стол, укрыть чашкой и оставить на 20 минут, пока готовится начинка.
4. Для начинки раскрошить сыр Фета и нарезать петрушку, затем все перемешать.
5. Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех, скатать его в шарик, затем расплющить в «лепешку», положить начинку в середину, защипнуть края, оставив центральную часть открытой, придавая форму «лодочки», и смазать желтком.
6. Уложить пирожки на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт для дальнейшего использования! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты!