Чебуреки получаются невероятно вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка наполнена сочностью.
Ингредиенты:
мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. ложек, соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. ложка, вода — 1 1/4 стакана, водка — 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш — свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Немного замесить тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
5. Через некоторое время снова помесить тесто и оставить отдыхать. Повторить 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать вовнутрь круги диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и тщательно защипнуть.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Это тесто отлично подходит для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте и экспериментируйте с начинками!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты