Вкусные чебуреки: пошаговый рецепт

24 февраля 2025

Чебуреки получаются невероятно аппетитными. Тесто имеет хрустящую и мягкую консистенцию, а фарш внутри остается сочным.

Ингредиенты:

мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. ложек, щепотка соли — 2, сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1 1/4 стакана, водка — 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш — свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, 1 шт. лук репчатый, соль, перец, петрушка и укроп.

Приготовление:

1. В воде растворите сахар и соль.

2. Просейте муку горкой на стол, создайте углубление.

3. В углубление влейте воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло и водку, замесите тесто.

4. Немного помесите тесто, накройте его салфеткой и дайте отдохнуть.

5. Через некоторое время снова помесите тесто и позволите ему немного полежать. Повторяйте это 3-4 раза.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте кружки диаметром 15 см при помощи блюдца.

7. В центр каждого круга положите столовую ложку фарша, соедините края и тщательно защипите.

Чебуреки обжаривайте во фритюре или на сковороде в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Эта основа теста замечательно подходит для любых жареных пирожков и пиццы. Экспериментируйте с начинками!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *