Чебуреки получаются невероятно аппетитными. Тесто имеет хрустящую и мягкую консистенцию, а фарш внутри остается сочным.
Ингредиенты:
мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. ложек, щепотка соли — 2, сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1 1/4 стакана, водка — 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш — свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, 1 шт. лук репчатый, соль, перец, петрушка и укроп.
Приготовление:
1. В воде растворите сахар и соль.
2. Просейте муку горкой на стол, создайте углубление.
3. В углубление влейте воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло и водку, замесите тесто.
4. Немного помесите тесто, накройте его салфеткой и дайте отдохнуть.
5. Через некоторое время снова помесите тесто и позволите ему немного полежать. Повторяйте это 3-4 раза.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте кружки диаметром 15 см при помощи блюдца.
7. В центр каждого круга положите столовую ложку фарша, соедините края и тщательно защипите.
Чебуреки обжаривайте во фритюре или на сковороде в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Эта основа теста замечательно подходит для любых жареных пирожков и пиццы. Экспериментируйте с начинками!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.