Как же можно обойтись без мягкого и ароматного сала на нашем столе? Это практически невозможно! Давайте приготовим сало в мультиварке с использованием луковой шелухи и порадуем себя его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мраморной прослойкой;
• 5 листиков лавра;
• Чёрный перец;
• 1 литр жидкости;
• 2 столовые ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;
Рецепт приготовления:
• Первый шаг. Заварите литр воды в чайнике, далее замочите луковую шелуху и хорошенько промойте в воде. Перенесите шелуху в чашу мультиварки.
• Второй шаг. Поместите сало на шелуху и добавьте лавровый лист. Растворите сахар и соль в кипящей воде, тщательно перемешайте и залейте этим раствором сало в мультиварке.
• Третий шаг. Выберите режим *тушение* на один час. После этого выключите устройство и оставьте сало в нем на 10 часов.
• Четвёртый шаг. Выньте сало из мультиварки по истечении времени, дайте ему немного подсохнуть, а затем приправьте черным перцем и чесноком. Заверните в пленку и положите в морозильник. Сало готово к подаче!
➕ СОХРАНИТЕ этот рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕ на Легкие рецепты