ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА РАМЗИ

11 апреля 2025

Существует множество рецептов приготовления скумбрии, и я хочу поделиться одним из них. Мы очень ценим скумбрию как доступную и здоровую рыбу. Приготовив её по рецепту известного шеф-повара, вы полюбите её ещё больше.
Ингредиенты.

Скумбрия — 2 шт.,

Чеснок — 3 зубчика,

Сладкая паприка — 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло — 2 ст.л.,

Добавила немного орегано,

Морская соль по вкусу, у Рамзи она особенная, но можно и обычную.

Способ готовки элементарный.

Сначала разделите рыбу на филе, внимательно удалите все кости. Одно филе оставить не перевернутым, чтобы показать, что это настоящая скумбрия, а не что-то другое.
Далее сделаем маринад. Выдавите чеснок, добавьте паприку, орегано, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте.
Обмажьте филе скумбрии этой смесью и дайте замариноваться 30-40 минут, а то и немного больше, на вкус это скажется положительно.
Затем подготовьте жаропрочный лист, застелите его фольгой или пергаментом, предпочтительнее второе, так как оно медленнее подгорает. Аккуратно положите филе скумбрии кожей вверх и чуть посолите.
Поместите в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Картошка отлично подойдет в качестве гарнира, хотя она не была показана на фото. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы иметь его под рукой! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *