Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
50 граммов размягченного сливочного масла
50 миллилитров воды
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов размороженной вишни без косточек
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Вишню положите в миску, чтобы она разморозилась. Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью, добавьте воду и перемешайте до растворения сахара. Постепенно добавляя размягченное масло, продолжайте мешать (масло может плавать в виде кусочков, это нормально), затем вводите просеянную муку и замесите тугое тесто. Закройте его и оставьте на 40 минут.
2. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт (это очень важно, чтобы не получилась грубая текстура). Смажьте его маслом, равномерно распределите вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой, затем сверните не слишком тугой рулет. Защипите края и подверните концы.
3. Противень выстелите промасленной бумагой и, аккуратно удерживая рулет за края, перенесите его на противень. Смажьте яйцом и сделайте несколько проколов ножом сверху.
4. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте штрудель в течение 30 минут. Затем переложите его на решетку, накройте на короткое время полотенцем, чтобы он остыл. Нарежьте, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Также можно сделать такой же штрудель с яблоками: нарежьте яблоки дольками, уложите их на тесто, посыпьте сахаром и корицей с панировочными сухарями.
5. Варианты могут быть разные: штрудель отлично получится и с творогом и грушами. Главное, чтобы начинка была сочной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты