Веганское ризотто

28 февраля 2025

Для приготовления ризотто идеально подойдет круглый рис, например, сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три наиболее предпочитаемы и стоят дороже). Используйте сушеные грибы, перемолотые в порошок, для создания насыщенного грибного вкуса — их добавляют, когда рис и бульон уже почти на половину готовы. В этот момент можно добавить порошок белых грибов и свежую петрушку, затем продолжайте готовить. Успехов!

Ингредиенты:

Рис: 2 стакана,
Грибной бульон: 4-5 стаканов,
Стручковая фасоль: 100 грамм,
Кукуруза: 100 грамм,
Красный сладкий перец: 1 штука,
Лук: 1 штука,
Чеснок: 2 зубчика,
Шампиньоны: 200 грамм,
Соль, черный перец молотый: по вкусу,
Карри: 0,5-1 чайной ложки,
Растительное масло: 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Не размораживайте замороженные овощи.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками. Разогрейте масло и обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости лука, но не допускайте изменения его цвета.
3. Добавьте грибы и обжаривайте до полного испарения влаги.
4. Положите остальные овощи и быстро обжарьте.
5. Выложите рис в горячее масло, добавьте специи; карри можно заменить тимьяном, смешивайте и готовьте на среднем огне.
6. Доведите грибной бульон до кипения. Половником возьмите немного бульона и добавьте в рис, перемешивая и варя без крышки. Как только бульон впитается, влейте следующую порцию, и так до полной готовности риса.
7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *