Творожные квадратные лакомства

9 февраля 2025

Ингредиенты:
• Творог — 500 г
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар для крошки — 1 стак.
• Сахар для творожной начинки — 5 ст. л.
• Мука — 3 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Яйца — 5 шт.

Приготовление:
1. В размягчённое до комнатной температуры масло ввести 1 стакан сахара, добавить муку и соду, тщательно перемешать. На выходе получится тесто, напоминающее крошку.
2. В отдельной ёмкости объединить творог, яйца и сахар (5 ст. л.). Можно использовать миксер для более однородной массы. Если творог пластичный с крупинками, рекомендуется предварительно протереть его через сито.
3. На холодный противень выложить половину крошки, распределяя её вилкой. Затем вылить творожную массу и равномерно её распределить. В завершение аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
4. Поместить в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до получения золотистой корочки. Нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *