Этот рецепт удобен тем, что тесто можно заранее приготовить и хранить в холодильнике до суток, а само печенье выпекать в удобное время. Летом отлично сочетается с холодным молоком, а вечером — с горячим чаем. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом творожного печенья.
Ингредиенты:
Творог: 250 Граммов,
Масло сливочное: 150 Граммов,
Мука пшеничная: 250-300 Граммов,
Сахар: 120 Граммов,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Корица: По желанию (для посыпки печенья),
Кунжут: По желанию (для посыпки печенья),
Соль: Щепотка
Приготовление:
Соберите все нужные ингредиенты, включая соль.
Приберите масло до комнатной температуры и смешайте его с творогом. Затем добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оно может слегка прилипать к рукам — это нормально.
Тесто готово. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час или больше. Я предпочитаю формировать его в лепешку, так оно охлаждается быстрее и равномернее.
После охлаждения раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте формочками или стаканом печенье.
Выложите заготовки на противень, застеленый бумагой для выпекания, и посыпьте кунжутом, корицей или просто сахаром. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
Ваше творожное печенье готово! Оно невероятно вкусное! 🙂
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на легкие рецепты.