Торт «Нутелла» – рецепт

24 марта 2025

Ингредиенты:

● 5 яиц
● 1 стакан сахара
● 3 столовые ложки мёда
● 100 граммов масла
● По 2 чайные ложки соды и уксуса
● 5 столовых ложек какао
● 5 стаканов муки

Крем №1:
● 400 граммов масла
● 1 банка сгущённого молока

Крем №2:
● 1 яйцо
● 2 стакана сахара
● 1 стакан муки
● 1 литр молока

Приготовление:

Сначала взбейте яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао. Поставьте на водяную баню на 5-7 минут. Затем снимите с огня и добавьте муку, замесите мягкое тесто. Разделите его на 5-6 частей и выпекайте на перевёрнутом противне, смазанном маслом, размером 50 х 60 см.

Для заварного крема смешайте яйцо, сахар и муку, постепенно добавляя молоко. Варите, постоянно помешивая, до загустения, остудите. Взбейте оба крема вместе. Затем взбейте масло с сгущённым молоком.

Смажьте все коржи, кроме верхнего, оставьте пропитываться. Нарежьте торт: тонко отрежьте одну полоску, уложите на бок и нарежьте ромбиками. Торт «Нутелла» готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *