Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
Около 420 г муки
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
Вмешиваем муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Используем тарелку как лекало для обрезки коржей. Каждый кусок раскатываем в круг немного больше диаметра тарелки.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем в стопку.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Щедро смазываем каждый корж кремом. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ею торт.
Оставляем для пропитки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты