Торт «Баути»: пошаговый рецепт

23 февраля 2025

Ингредиенты:

— Обезжиренный творог — 300 г;
— Кокосовая стружка — 60 г;
— Сахарозаменитель (стевия);
— Куриные яйца — 6 шт.;
— Молоко — 150 мл;
— Желатин — 1 пакетик (14 г);
— Кокосовое масло;
— Какао.

Приготовление:

1. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки до плотных пиков.
2. В белковую массу добавляем кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
3. Устанавливаем духовку или печь на 150 градусов для разогрева.
4. Форму для выпечки (мы использовали форму в виде сердечка) покрываем пергаментом, помещаем туда белковое тесто и выпекаем 50 минут, пока не образуется корочка.
5. В отдельной емкости смешиваем молоко, два желтка и, помешивая, прогреваем около 10 минут.
6. Замачиваем желатин, затем добавляем половину в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
7. Смешиваем творог, оставшуюся стевию и заварочную часть крема, после чего взбиваем блендером до консистенции мусса.
8. После извлечения основы торта из духовки, аккуратно ее разделяем и наносим крем плотным слоем. Убираем в холодильник до приготовления глазури.
9. На водяной бане растапливаем 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки какао и оставшуюся часть желатина (если глазурь получается слишком густой, добавьте немного молока).

Полученной глазурью наносим покрытие на весь торт и снова ставим в холодильник для застывания.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *