Тарталетки с вареньем

6 марта 2025

Ингредиенты:
• Сливочное масло при комнатной температуре — 150 г
• Сахар — 100 г
• Желтки — 2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Щепотка соли
• Мука — 400 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Варенье — 300 г

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте размягченное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, не замешивая долго — всего до образования кома.
2. Разделите тесто на две части: большую и маленькую, заверните их в пленку. Уберите большую в холодильник на 1 час, а маленькую — в морозильник.
3. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Раскатайте большой кусок теста толщиной 2-3 мм, лучше всего на пергаментной бумаге. Нанесите варенье. Извлеките из морозильника маленький кусочек и натрите его на крупной терке ровным слоем сверху варенья.
4. Поместите в духовку на 15 минут, до золотистого цвета. После остывания нарежьте печенье (или пирог) на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *