Суп харчо

13 марта 2025

Ингредиенты:
• Вода — 3 литра
• Говядина — 1 кг
• Рис — 100 г
• Грецкие орехи — 100 г
• Репчатый лук — 3 штуки
• Чеснок — 5 зубчиков
• Помидоры в собственном соку — 100 г
• Масло сливочное — 100 г
• Петрушка — ½ пучка
• Укроп — ½ пучка
• Кориандр — 1 ч. ложка
• Лавровый лист — 3 штуки
• Смесь хмели-сунели — 1 ч. ложка
• Паприка — 1 ч. ложка
• Перец чили — ½ ч. ложки
• Черный перец — 1 ч. ложка
• Куркума — ½ ч. ложки
• Сушеный базилик — 1 ч. ложка
• Корица — ¼ ч. ложки

Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.
2. Через час добавить в бульон стебли петрушки и соль.
3. По завершении времени вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки.
4. Пока варится бульон, мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости на небольшом огне.
5. Рыб промыть, а орехи измельчить в ступке или блендере, но не до порошка.
6. Снова довести бульон до кипения, положить в него кусочки мяса, добавить рис и варить 10 минут.
7. Ввести обжаренный лук, лавровый лист и черный перец, готовить еще 5 минут.
8. Вмешать орехи и варить еще 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, чили, корицу и стебли петрушки. Влить томаты. Готовить еще 5 минут и выключить плиту.
10. В конце добавить в кастрюлю выдавленный чеснок, укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *