Сочная мясная запеканка под слоем овощей

11 апреля 2025

Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной корочкой и мягкой капустой!

Ингредиенты:
Мясо (по вашему выбору)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на ваше усмотрение
Сыр
Майонез

1. Подготовьте сотейник, смазав его сливочным или растопленным маслом.
2. Первым слоем выкладываем мелко нарезанное мясо, слегка посолив и приправив специями.

3. Вторым слоем идёт лук, нарезанный полукольцами.

4. На очереди морковь, натертая на терке. Рекомендую шинковать ее тонко.

5. Четвёртым слоем будет капуста. Не забудьте нарезать её тонко и слегка посолить. Лучше взять мягкую капусту!

Если овощи укладываются тонкими слоями, вы можете повторить их (лук, морковь, капуста).

6. Все это покрываем слоем сыра.

7. Завершаем, поливая верх майонезом!

Поместите в духовку и готовьте до образования золотистой корочки.

Если вы сомневаетесь в готовности капусты, проверьте её на мягкость. Если она все ещё жесткая, закройте сотейник фольгой и оставьте в духовке на некоторое время.
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы он не исчез! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *